Barcelona 2014

Barcelona 2014

У меня нашлось время для того, чтобы разобрать фотографии из нашего весеннего путешествия в Барселону. Я у себя эту поездку вымолила: так жалко мне было денег (и мне не стыдно в этом признаться!).

В этот раз я решила опробовать airbnb, в основном по той причине, что цены на квартиры были сопоставимы с ценами на хостелы в том же районе, а делить с кем-то душ и туалет дольше, чем несколько дней, я не люблю: воспоминания об общежитии слишком сильны.

Снимать квартиру (в 5 минутах от Рамблы и с видом на памятник Колумбу) нам понравилось, несмотря на необходимость готовить завтраки, но когда есть свежий хлеб, хамон, хлопья, молоко и клубника, это не в тягость :)

Погода нас не баловала. Первые несколько дней мы кутались в несколько слоев одежды и не могли спрятаться в музеи, потому что большинство было закрыто: пасхальные выходные! Когда же наконец вышло солнце и открылись музеи и галереи, мы сделали выбор в пользу свежего воздуха. Единственный раз - в предпоследний день - мы заставили себя сходить в дом Бальо. Это была попытка влюбиться в Барселону, как это случается с большинством наших знакомых, но она провалилась.

Зато в этот раз мы не можем пожаловаться на еду. Мы нашли отличное место, где всегда можно было поесть пасты (и взять с собой), -Con Pasta y a lo Loco. Я бы даже дала на него ссылку, но по последним сведениям, оно закрылось. Несколько раз были в баре Manchester, где я нарушила обет и согрешила. Там хорошая музыка, но уж больно много народа, однако стоит потрудиться его найти ;) О паэлье или бургерах в сети Kiosko я даже говорить не буду. В общем, нам было, чем поживиться, в отличие от Стамбула (у нас даже есть шутка, что Стамбул нам понравился, потому что мы не ели местную еду).

У меня плохо получается писать отчеты о путешествиях, ибо начав, мне сразу хочется подвести итог. В очередной раз мне не удалось влюбиться с первого взгляда в другой город. Может, мое сердце отдано Питеру и Стамбулу: первый очаровал меня заочно, второй оказался идеальным для weekend escape. А Барселона оказалась просто одной из.