Don't be lazy: итоги марта


Первое апреля означает, что пришло время подводить итоги первого месяца проекта #dontbelazyproject. Напомню, что с марта я решила немного поработать над собой и внести в свою жизнь что-то помимо моего любимого офисного рабства.

  • С приготовлением не_гречневых обедов и ужинов я справилась, на мой взгляд, очень хорошо. Документальных свидетельств этому почти нет (разве что в инстаграме - подписывайтесь, если вы еще не!), но абсолютной своей победой я считаю вечер, когда решила размять свое бренное уставшее тело, нарезая капусту, и мне здорово удалось отвлечься от работы.

  • А вот расширить границы наших передвижений не вышло. Были грандиозные планы на четыре выходных дня, но ветеринар постановил, что Котя-Пирожок нуждается в уколах, так что мы остались играть в врачей. Однако все впереди.

  • Что касается организации пространства, избавления от лишнего и т.п., то для меня это Худшая Домашняя Работа. Поэтому я решила подступиться к ней неожиданно: так, чтобы она не заметила моего нападения. Первый раз это случилось, когда я долго ждала курьера, а нам пора было гулять. Пятнадцать минут - и один ящик в шкафу аккуратен, а мешок с ненужным барахлом собран. Такой вариант мне понравился, и через неделю я его повторила. Так что завтра еду в H&M сдавать старые вещи на переработку. Метод таких пятнадцатиминуток хорош тем, что результат виден сразу же, а спину еще не ломит от напряжения. Так и буду продолжать.

  • С фотографиями все тоже вышло как нельзя лучше. Откуда-то нашлось время на обработку по утрам или недолгие полчаса по вечерам, так что почти все фотографии из Сочи и Красной Поляны разобраны (и в ближайшее время будет еще один пост), и даже появилась возможность заглянуть в забытые прошлогодние папки.

  • Раз есть фотографии, то есть и записи в блоге. Пока что я чувствую себя в этом деле крайне неуверенно, и - буду честна - одиноко. Но, как известно, practice makes perfect.

  • Чуть ранее я упоминала, что в начале месяца посещала занятия по сайклингу. Но последние две недели марта выдались для меня очень напряженными, и задавать организму еще и физическую встряску мне не хотелось. В апреле подумываю сделать упор на йогу и привести себя в равновесие.

  • Чтение в этом месяце стало настоящей отдушиной. Вечерами я снова читаю вслух: в марте это "Посредник" Ларса Сааби Кристенсена, "Легкие миры" и "Девушка в цвету" Татьяны Толстой, "Пена дней" Бориса Виана. Еще, как я уже упоминала, я прочла "О чем мечтать" Барбары Шер и до сих пор ее обдумываю (видимо, она все-таки пришлась кстати). А вот "Взлом креатива" Майкла Микалко оказался Жуткой Скучищей, и я чуть позже к этому вернусь в отдельном посте.

Планы на апрель

Несмотря на то, что апрель я встретила почти нагнавшим меня нервным срывом (это никак не связано с #dontbelazyproject :), сбавлять темп я не намерена. В апреле меня ждет экспресс-курс по акварельной живописи, и я заставлю себя сделать все домашние задания до конца. Рисование не входило в мои первоначальные планы, но если вы заметили, я не ставила жесткие рамки, начиная этот проект, так что место найдется всему.

Как я уже сказала выше, больше внимания уделю йоге и уже начала: сперва вернусь в форму дома, а потом буду исследовать студии. И, надеюсь, весна скоро вступит в свои права, потому что пора уже предпринять пару намеченных поездок; жду их с нетерпением! А все остальное останется без изменений, потому что нынешний режим меня устраивает.


Желаю вам замечательного апреля 🌿 И тем, кто дочитал до конца, отдельное большущее спасибо!