Еще один день

Еще один день

Иногда в жизни случается ожидание, когда нет необходимости карабкаться в гору и нет возможности оглядываться вокруг с покоренной вершины. Когда в таком состоянии зависаешь почти на год, обычное утро начинается с того, что, выключив будильник, прокручиваешь в голове: "Мне 26. Я не замужем, у меня нет детей, и я к ним определенно не готова. Я мало где была и мало что видела. У меня почти нет друзей. Я всего лишь инженер. Я почти ничего не умею. Сейчас я пойду на работу, где мне предстоят 9 часов томительного ожидания конца дня". Конец дня не приносит ничего хорошего, потому что за ним наступает новый день, что начинается с такого же утра.

Как назло, именно в такие периоды на глаза попадаются книги и статьи, подобные этой. Видимо, ни на что другое уже не обращаешь внимания.

Duran
Для меня подлее литературы не найти, и неважно, кто ее написал: какой-то там коуч и тренер или Ричард Брэнсон. Погрязнув в своих проблемах (которые кому-то покажутся смешными; я сама понимаю: мне не на что жаловаться, "когда в мире <...>"), я открываю очередную публикацию, где мне предлагают бросить все и идти вслед за мечтой. И первый вопрос, который у меня возникает - нет, не про деньги, хоть это и немаловажно - какого черта? Вы, уважаемый/ая автор, живете в лесу в окружении одних лишь деревьев? Люди, которым вы дали обещание, люди, перед которыми у вас есть определенные обязательства? Хотя, если не ошибаюсь, упомянутый выше Брэнсон о них вспоминает и предлагает забить и делать, что считаешь нужным. Не мой стиль. В общем, советчики из этих графоманов явно ложные.

(Если вы дочитали до этого места и ждете ответов на вопросы, то... Ну, хорошо, ждите. Я тоже жду).

Говорят, существует кризис четверти жизни. Shit! Мой, видимо, совпал с кризисом в экономике, поэтому каждый мой день на работе сопровождается небывалым простоем, а мне только и остается, что вспоминать прежние прекрасные времена. Я не достигла высот в медитации, поэтому осознание себя в настоящем не избавляет меня от мыслей о будущем и об упущенных возможностях прошлого. Не знаю, что и делать. Да, так и есть. Каждый день я засыпаю с этой мыслью. А утром все начнется снова: "Новый день моего двадцать седьмого года, время утекает, подведем итоги: мне 26. Я не замужем, у меня нет..."